“refresco de gengibre fácil fácil (ginger beer)”

by catarina clemente

Do livro “Dias Felizes com Jamie Oliver”.

– 140 g de gengibre fresco

– 4 c. sopa de açúcar mascavado

– 2 a 3 limões

– 1 litro de água com gás ou gasosa (usei “Pedras”)

– hortelã fresca (usei hortelã pimenta e menta)

Ralar o gengibre (pode-se deixar a casca). Usei o ralador da cenoura.  Colocar numa tigela e juntar o açúcar. Tirar a casca a 2 dos limões, adicionar ao gengibre a esmagar com um pilão de almofariz. Espremer os limões e adicionar o sumo à mistura. Juntar a água com gás e deixar repousar 10 minutos. provar e adicionar mais sumo de limão ou mais açúcar, de acordo com o gosto. Passar o refresco num coador, juntar muito gelo e, por fim, os raminhos de hortelã.

Aqui, acompanhou-se com uma tacinha de caju (cru e sem sal) . Bom fim de tarde.

Advertisements