salada quente de espirais e peru

by catarina clemente

chegada esta altura do ano, a minha depência por saladas agrava-se. é compulsivo.

Ingredientes

-massa (espirais)

-mistura de legumes para saltear (feijão verde, beringela, pimento, cogumelos, etc.)

-bife de peru

-pimento fresco

-azeitonas

-nozes

-queijo saloio palhais com orégãos e azeitonas

-menjericão fresco

-azeite

-sementes de papoila

-sal fino com mistura de ervas aromáticas

-pimenta

-piri-piri em grão

-alho

-sumo de limão

 

Preparação

Coze-se a massa al dente, escorre-se bem e reserva-se.

Salteiam-se os legumes em azeite, alho e piri-piri.

Grelha-se a carne previamente temperado com sumo de limão, sal e pimenta. Corta-se aos cubos e adiciona-se aos legumes salteados. Junta-se a massa, as azeitonas, as nozes e o pimento picado.

Coloca-se numa travessa e, por cima, dispõem-se o queijo e as folhas de manjericão. Polvilha-se com sementes de papoila.

 

 

Advertisements