bolo de curgete e cacau

by catarina clemente

Bolo curgete e cacau

ingredientes

300 g de curgete ralada
4 ovos
3 tâmaras
30 g de mel
70 g óleo de coco
70 g amêndoa moída
2 colheres de sopa de sementes de chia
2 colheres de sopa de cacau magro em pó
2 colheres de chá de extrato de baunilha
2 colheres de chá de fermento químico
5 g de coco ralado reduzido a pó

preparação

1. Aquecer o forno a 180º C. Com óleo de coco, untar e forrar com papel vegetal uma forma de bolo inglês.
2. Bater todos os ingredientes no liquidificador (ou com a varinha mágica), exceto o fermento e o coco ralado.
3. Adicionar o fermento e envolver.
4. Levar ao forno pelo menos 40 minutos, Ir verificando a cozedura com um palito ou com um fio de esparguete.
5. Desenformar, polvilhar com o coco.

Servir fresco, acompanhado de uma colher de iogurte grego natural.

porções
11 fatias

dados por porção
154 kcal; lípidos; 12,5 g; hidratos de carbono: 6,9 g; proteínas: 4,8 g;

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